Call us toll free: +1 800 546 35 48
Best HTML5 Theme Ever!
Звоните по телефону: +7 (905) 334 57 25 или по skype: naiv3d

Виртуальные аттракционы станут реальным бизнесом?

В нынешнее время, виртуальная реальность становится все более популярным развлечением и, как следствие, довольно прибыльным бизнесом. Для этого есть несколько причин. Во-первых, мы заскучали без новых технологий и готовы платить деньги за погружение в новую, неизведанную реальность! Во-вторых, для домашнего использования такое развлечение – дорогое удовольствие. И третье, что немаловажно, виртуальная реальность – это что-то новенькое и неизведанное. 

Для создания аттракционов виртуальной реальности необходимо:

  • мощный компьютер или ноутбук
  • шлем виртуальной реальности (например, Oculus Rift)
  • привлекательный стенд
  • место в торговом центре или другом общественном месте
  • программное обеспечение

Давайте разберёмся чем же так интересная эта самая виртуальная реальность и чем она отличается от 3D, 5D и т.д. кинотеатров?

Начнём с того, что все 5D, 7D и даже 10D строятся на основе обычного (10 лет назад совсем необычного) 3D кинотеатра, т.е. экран и проектор, с поддержкой 3D изображения. Дальше добавляются только спецэффекты: платформы, создающие определённые движения, подходящие по сценарию; эффекты ветра, дождя и т.п.

И вот здесь кроется самое главное отличие виртуальной реальности от 3D изображения. В XD кинотеатре (не будем вдаваться в подробности, сколько эффектов добавлено) изображение выводится на экран, т.е. если Вы поднимите голову наверх, то увидите потолок кинотеатра и пропустите определённый эпизод, т.к. видео проецируется прямо перед Вами на экран.

С виртуальной реальностью все по-другому! Изображение проецируется непосредственно в шлем и потерять контакт с виртуальной реальностью невозможно, т.к. Вы полностью погружены в неё, куда бы не повернулись! Описать словами достаточно сложно, лучше это испытать на себе, но все-таки попробуем!

Виртуальная реальность означает полное погружение, быть внутри неё, куда бы Вы не повернулись. Например, Вы идёте по сказочному лесу или прыгаете с парашюта, в ХD кинотеатре на экране Вы видите только то, что положено видеть по сценарию, а опустив голову увидите пол кинотеатра или свои ноги.

В аттракционе виртуальной реальности, Вы сами пишите сценарий, если захотите посмотреть, что находится за тем волшебным синим деревом или под правой рукой (при прыжке с парашюта в виртуальной реальности), Вам нужно просто повернуть голову в нужном направлении, т.к. процессор распознает положение головы в пространстве и быстро на него реагирует! Вестибулярный аппарат обрабатывает полученную информацию и передаёт соответствующие ощущение!

Именно так работает виртуальная реальность! Это прорыв в индустрии развлечений!

Студия lava-design создаёт программное обеспечения любой сложности для аттракционов виртуальной реальности. Это может быть и прогулки по неведомым планетам и погружение в подводный мир, а может и вовсе программы пилотирования или вождения. Все зависит от Ваших пожеланий!

Не упускайте шанс идти в ногу с современными технологиями и построить свой прибыльный бизнес!


Популярные блоги