Call us toll free: +1 800 546 35 48
Best HTML5 Theme Ever!
Звоните по телефону: +7 (905) 334 57 25 или по skype: naiv3d

Unreal Engine 4 или нереальное реально!

Для создания виртуальной реальности, для полного погружения в «другой» мир необходим качественный софт. На данный момент все большую популярность среди разработчиков игр и обучающих программ набирает Unreal Engine 4.

Unreal Engine – это игровой движок от компании Epic Games, предназначенный для мульти платформенной разработки игр (как компьютерных, так и мобильных версий) и различных анимационных проектов.

Первая игра, созданная на базе Unreal, выпущена в свет в далёком 1998 году. За это время движок был использован в более чем в сотни различных игр и других проектов, а сам Unreal Engine многократно изменялся и дополнялся.

На данный момент действующей является четвертая версия программы, выпущенная в марте 2014 года. Unreal позволяет создавать игры для большинства операционных систем и платформ: Windows, Linux, Mac OS, консолей Xbox, PlayStation, Wii, Dreamcast и Nintendo GameCube.

При создании Unreal Engine 4 усилия разработчиков были направлены на создание инструмента по производству виртуальной реальности, которая по качеству не сильно бы отличалась от настоящей реальности. Движок позволяет создавать проекты любой сложности и тестировать их ещё во время разработки.

Unreal Engine 4 поддерживает DirectX 11, благодаря чему рендер движка способен на передовые функции, типа HDR (высокий динамический диапазон), сотни динамических источников освещения в одной сцене, тесселяцию, физически корректные шейдеры и материалы, IES-свет и т.п.

Редактор Cascade VFX позволяет с лёгкостью создать реалистичный огонь, дым, детализированный снег, пыль, грязь, камни и многое другое. Он позволяет осуществлять коллизии частиц, с возможностью регулировать практически все составные: цвет, насыщенность, интенсивность.

С помощью движка Engine при реализации игры или другого проекта не обязательно уметь программировать. Вся игровая логика пишется на визуальном скриптовом языке Blueprint, с возможностью подключить С++.

Blueprint – это визуальный скриптовый язык, который позволяет написать логику игры без применения языков программирования. Является достаточно мощным инструментом, на котором можно создать что угодно, от простого персонажа до процедурной генерации уровня.

Кроме разработчиков игр, к данному движку проявляют интерес и создатели архитектурных и дизайнерских проектов, которые хотят удивить и порадовать своих заказчиков чем-нибудь новеньким. Кому же не захочется прогуляться по своему будущему дому, осмотреть окрестности и полностью прочувствовать свои ощущения в новом здании?

Кроме возможностей создания архитектурных проектов в режиме реального времени, так же предоставляется инструментарий для создания ландшафтов, с помощью которого возможно сделать довольно красивый пейзаж с растительностью и дополнительными деталями.

Благодаря Unreal Engine 4 создание красивых 3D роликов становится более реальным, без многочасовых рендеров. Создание виртуальных туров по проектируемым зданиям или несуществующим сооружениям, по далёким планетам, благодаря поддержки шлема виртуальной реальности. Кроме того, движок позволяет создавать различную графику в кинематографе (для создания спецэффектов), в образовательных целях (для создания интерактивных систем обучения, симуляторов пилотирования, вождения и т.п.).

Ещё одна приятная новость, это то, что с марта 2015 года движок стал полностью бесплатный. Отчисления компании Epic Games в размере 5 % от дохода игр, написанных на Unreal Engine 4, только если доход в месяц превышает 3 тысячи долларов.

Из негативного можно сказать о достаточной требовательности движка к компьютеру. Хотя при нынешнем развитии технологий и оборудования, мы уже привыкли к такой требовательности.

Команда профессионалов студии lava-design имеет все возможности для разработки игр и проектов виртуальной реальности любой сложности на движке Unreal Engine 4.

Мы воплотим Ваши проекты в реальность!


Популярные блоги