Call us toll free: +1 800 546 35 48
Best HTML5 Theme Ever!
Звоните по телефону: +7 (905) 334 57 25 или по skype: naiv3d

Разработка компьютерных игр

В последние десятилетия компьютерные игры оказывают существенное влияние на общество. Они могут быть созданы на основе книг и фильмов, хотя бывает и наоборот. В США, например, с 2011 года компьютерные игры признаны отдельным видом искусства официально.

Первые и достаточно примитивные компьютерные игры (просто и компьютеры были примитивные) были разработаны в 50-х, 60-х годах 20 века. Сейчас с развитием технологий мощно развивается и компьютерные игры, становятся более реалистичными.

Существует множество жанров компьютерных игр:

  • приключенческая игра – обладает целым сюжетом, которые раскрывается в процессе;
  • боевик – состоит в основном из перестрелок, драк, боевых сцен. Деляться на «шутеры», где основное идея – стрельба, «файтинг» - драка, «хоррор» - ужасы, «стелс» - необходимо быть незаметным, выполняя миссию;
  • ролевая игра – персонажи обладают определёнными навыками, которые можно развивать в процессе игры;
  • стратегия – управление масштабными проектами (строительство городов, командование армией солдат и т.д.);
  • симулятор – имитация реальной жизни (управление гоночным автомобилем, пилотирование самолёта и т.д.);
  • головоломка – решение логических задач и головоломок;
  • образовательная игра – обучающие программы, которые подаются в виде игры.

Кроме того, игры классифицируются по платформам: игры для персональных компьютеров, для игровых консолей и приставок, игры для мобильных телефонов и планшетных компьютеров. Компьютерные игры могут быть созданы как для нескольких платформ, так и одноплатформенные (платформенные эксклюзивы – выпущены на какой-либо одной платформе).

Разработка компьютерных игр зародилась ещё в середине 70-х годов и за несколько десятилетий выросла из небольшого рынка в целую индустрию с годовой прибылью в 9,5 миллиардов долларов в 2007 году в США. А в 2015 году наиболее прибыльной стала игра League of Legends, с доходом в 1,6 миллиардов долларов!

Современные компьютерные технологии дали толчок для развития компьютерной индустрии. Разработка наиболее крупнобюджетных игр может стоить десятки миллионов долларов, причём в течение последних десятилетий эти бюджеты, как численность команды разработчиков, непрерывно растут. Если ещё 20-30 лет назад разработкой компьютерной игры занималась группа из нескольких человек, то с современными требованиями штат разработчиков может доходить до 100 человек.

Для создания качественной компьютерной игры, в ней должно быть пять ключевых элементов: стиль, фабула, герой, декорации и тема. Кроме того, игра должна обладать некоторым развлекательным потенциалом.

Процесс разработки игры обычно включает следующие этапы:

  • подготовка (формирование идеи и создание дизайн-документа, где подробно описана концепция проекта);
  • производство (самый трудоёмкий этап работы, где художники рисуют графику, программисты пишут исходный код, создаются уровни, пишется музыка и диалоги, тестирование);
  • поддержка (выпуск патчей для исправления ошибок, найденных уже после выпуска игры).

Этапы могут меняться в зависимости от предпочтений фирмы и особенностей проекта.

Команда профессионалов lava-design занимается разработкой компьютерных игр и персонажей любой сложности. Мы можем создать уникальных героев и сюжет игры в целом в соответствии с Вашими пожеланиями! 


Популярные блоги