Call us toll free: +1 800 546 35 48
Best HTML5 Theme Ever!
Звоните по телефону: +7 (905) 334 57 25 или по skype: naiv3d

Истории крупных анимационных компаний

Анимация (animation) – производное от латинского "anima" - душа, следовательно, анимация означает одушевление или оживление. Искусство анимации, как ни странно, старше самого кино, которое во многом именно анимации обязано своим рождением.

Истории анимационных компаний, которые навсегда изменили наше представление о кино и мультфильмах.

Pixar

С коммерческой точки зрения самая успешная анимационная студия – Pixar. Компания «The Graphics Group» создана в 1979 году Джорджем Лукасом и являлась частью его корпорации «Lucasfilm». В 1986 году студию за достаточно смешные 5 млн долларов купил Стив Джобс и теперь она стала называться «Pixar».

В 1995 студия Pixar создала первый полнометражный фильм – «История игрушек», полностью трёхмерный, смоделированный на компьютере. Кроме того, это первый мультфильм, номинированный на «Оскар». «История игрушек» дала старт для развития трёхмерных анимаций. Сборы по всему миру составили около 362 млн долларов. На обработку одного кадра мультфильма уходило от 4 до 13 часов.

За свою историю Pixar многие их полнометражные фильмы номинировались и получали «Оскар». По два «Оскара» получили «Суперсемейка», «История игрушек: Большой побег», «Вверх».

Кроме создания анимационных фильмов, Pixar выпускает программное обеспечение «RenderMan» для визуализации (генерации) высококачественных фотореалистичных изображений, использовавшееся при создании визуальных эффектов для таких фильмов как «Титаник», «Матрица», «Властелин колец».

В 2006 году Walt Disney Pictures, после долгих переговоров, выкупили компанию Pixar за 7,4 млрд долларов. Таким образом Стив Джобс стал крупнейшим акционером Walt Disney.

Walt Disney Animation Studious

Компания Walt Disney Animation Studious основана в 1934, их первая работа – «Белоснежка». Компания стала первой в освоении технологии «Technicolor». А в 1986 году студия стала частью огромной корпорации The Walt Disney Company.

Множество первенств и инноваций. «Красавица и чудовище», созданная компанией Walt Disney Animation Studious, стала первой анимационной лентой, номинированной на «Лучший фильм года». «Спящая красавица» – первый анимационный фильм в формате гигантского экрана. «Спасатели в Австралии» – первый мультфильм, снятый с использованием только цифровых технологий. внедрение в процесс создания мультфильмов цифровых технологий, их использование при раскрашивании, наложении изображений и звукозаписи.

Для анимации компанией специально разработано программное обеспечение «Система производства компьютерной анимации». Walt Disney Animation Studious отличается реалистичной анимацией спецэффектов и человеческих персонажей.

«Холодное сердце» – самые большие кассовые сборы анимационного фильма, которые составили 1,3 млрд долларов по всему миру.

DreamWorks Pictures

DreamWorks Pictures основана в 1994 году. Компания занимается разработкой, продюсированием и прокатом фильмов, мультфильмов, видеоигр и телепрограмм. Кассовые сборы фильмов, созданных DreamWorks SKG, превысили отметку в 100 миллионов долларов, наиболее прибыльный – «Шрек-2».

В 1999, 2000 и 2001 годах DreamWorks получил три «Оскара» подряд.

Студия анимационного кино «Мельница»

Это российская компания создана в 1999 году. Первый фильм, созданный студией «Мельница» – сериал «Приключения в Изумрудном городе». Однако популярность компании принёс 2002 год и мультфильм «Карлик Нос», который собрал в российском прокате рекордные 700 000 долларов.

В 2003 году началась работа над мультфильмами о богатырях. Мультфильмы «Алёша Попович» и «Добрыня Никитич» не окупились в прокате, а вот следующий мультфильм «Илья Муромец и Соловей-Разбойник» собрал в прокате 10 млн долларов при бюджете в 3,5 млн. А мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк» стал лидером проката среди российских фильмов, собрав в России и странах СНГ, по данным Forbes, $29 млн при бюджете $7,5 млн.


Популярные блоги