Call us toll free: +1 800 546 35 48
Best HTML5 Theme Ever!
Звоните по телефону: +7 (905) 334 57 25 или по skype: naiv3d

3d персонажи

Персонаж – это определённый образ, который создаёт стойкую ассоциацию с компанией или брендом. Качественно созданные герои вызывают симпатию у людей (покупателей). Создание неординарного персонажа существенно повышает узнаваемость.

В качестве персонажей могут быть не только люди, но и животные и растения; придуманные существа, такие как монстры, инопланетяне; техника, роботы и другие неодушевлённые предметы. 

Фирменный персонаж – это, как правило, некий добродушный и воодушевлённый герой со своей своим индивидуальным характером, внешностью, поведением, который отражает образ торговой марки или бренда.

Фирменные персонажи могут быть, как трёхмерными, так и двухмерными – плоские изображения героев. Их часто используют в иллюстрациях, печатной продукции компании, может быть использован для логотипа.

Трёхмерные персонажи – оригинальные герои, которые создаются 3d моделированием. Такие персонажи более реалистичные и «живые», часто используются при создании рекламных роликов, компьютерных игр.

Этапы создания 3d модели персонажа:

  • Создание образа персонажа (идея) – выявление его характера, оригинальной внешности, поведения – создание эскизов персонажа и его описание. На данном этапе к работе привлекают различных специалистов: маркетологов, копирайтеров, художников, режиссёров, сценаристов, моделлеров персонажей;
  • Следующий этап – детальная проработка образа с учётом особенностей персонажа – здесь прорисовывают все движения героя, позы, различные виды мимики, одежда. В работе – художники по концептам и графические дизайнеры;
  • Создание 3d модели и текстурных развёрток персонажа – работа для профессиональных моделлеров;
  • Текстурирование, подбор материалов – художник по текстурам;
  • Анимирование персонажа – придание подвижности герою – за это отвечают аниматоры;
  • Последний этап – визуализация и рендеринг.

Этапы могут немного меняться в зависимости от выбранной сферы использования персонажа.

Анимированные 3d персонажи в последние годы набирают всё большую популярность, широко применяются в рекламных роликах (в качестве фирменного персонажа), киноиндустрии (цифровые дублёры реальных актёров или же нереальные, придуманные существа), компьютерных играх (для наполнения игрового пространства), в мультфильмах (главные герои, окружение).

Персонажи в играх, подобны актёрам в кино, именно на них фокусируется внимание. Часто игра притягивает именно своими главными героями. Именно поэтому создание качественного персонажа очень важно!

Персонажи для игр могут быть, как добрыми, так и злыми, прекрасными и ужасными, реалистичными или мультяшными в зависимости от концепции проекта. Персонажи в играх становятся все более реалистичными. Эмоции героев отражаются в их мимике и телодвижениях, могут кричать или смеяться.

Кроме того, 3d персонажи применяются при создании анимированных и мультипликационных фильмов, которые активно набирают популярность. Такие мультфильмы как «Корпорация монстров», «В поисках Немо», «Тачки» от анимационной студии Disney/Pixar или «Ледниковый период» и «Рио» от компании Blue Sky Studio. Все это примеры прекрасно созданных анимационных фильмов, выполненных программами трёхмерной графики. 

Команда профессионалов lava-design готова создать оригинального и незабываемого персонажа для Вас! 3d персонажей как по Вашим эскизам, так и по собственным наработкам, в соответствии с пожеланиями заказчика. 


Популярные блоги